Свежие комментарии

  • Мара Монро
    классный стеб в белой кепиБульба мастер кла...
  • Мара Монро
    «По мне все средства хороши отныне, Я так уже увяз в кровавой тине, Что легче будет мне вперед шагать, Чем по трясине...Он сам понимает, ...
  • Мара Монро
    Новый белорусский сайт , а где новостиБелорусские чинов...

Учёные бьются над расшифровкой послания Президента

Учёные бьются над расшифровкой послания Президента

Лукашенко запретил науке «телепаться» и «паразитировать»

 

Тринадцатого августа 2015-го года председатель президиума академии наук Владимир Гусаков выступил с докладом перед Президентом страны Александром Лукашенко. 


В ходе доклада он рассказал о тринадцати приоритетах научной деятельности на грядущую пятилетку. К ним он отнес энергетику, а также нано-, био- и медицинские технологии. 

Владимир Гусаков сообщил, что для успешной работы по этим направлениям был разработан целый список актуальных программ, которые основаны на научных исследованиях. На данный момент ведется их наполнение точными заданиями и необходимыми проектами. 

Также председатель Академии сообщил о предполагаемых и имеющихся в наличии источниках финансирования исследований, а также о рынках сбыта разработанной продукции. 

Александр Лукашенко в свою очередь подчеркнул, что в Академии наук должны быть реально работающие структуры, бюджет должен расходоваться экономно, а зарабатывать следует собственными руками и умом.

Картина дня

))}
Loading...
наверх